Топ-100 Тарт Татен с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт Татен с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарт Татен с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 220 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Готовое слоеное тесто — 1 шт. (лист)
  • Ваниль — 1 шт. (стручок)
  • Корица молотая — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.

2

В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).

3

Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.

4

Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края). Тесто должно плотно прилегать к яблокам.

5

Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 ℃, мин. на 40.

6

Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту