Топ-100 Тарт Татен с персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт Татен с персиками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарт Татен с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Молоко — 100 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.

2

Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.

3

Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.

4

Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 40 мин. .

5

Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту