Тарт Татен с персиками
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты
- Молоко — 100 гр.
- Творог — 500 гр.
- Кинза — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде (желательно в той, в которой потом будете выпекать пирог) растопите масло с сахаром.
Персики обдайте кипятком, разрежьте на 4 части, удалите косточку и очистите от кожицы.
Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, выложите к нему персики, перемешайте и немного выпарите сок. Посыпьте корицей.
Тесто раскатайте до размеров сковороды. Накройте тестом персики, края подоткните. Выпекайте при 180 градусах 40 мин. .
Накройте сковороду большой тарелкой и быстрым, уверенным движением переверните пирог. Надолго оставлять его в форме нельзя, т.к. карамель прилипнет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту