Топ-100 Тарт Татен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт Татен: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарт Татен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Специи
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.

2

Растопите масло на сковороде.

3

Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.

4

Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.

5

Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.

6

Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.

7

Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.

8

Отправьте тарт в разогретую до 180-200 ℃ духовку на 10 мин.. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.

9

Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту