Топ-100 Тарелочки тако с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарелочки тако с говядиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тарелочки тако с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску.

Ингредиенты

  • Хурма — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом обжарим в растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

2

Говядину нарезаем мелкими кубиками (стороной примерно 1 см) и добавляем к луку.

3

Жарим на среднем огне в течение 10 мин. .

4

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

5

Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду консервированную фасоль.

6

Наконец, добавляем в сковороду томатное пюре, чили, соль, растертую в ступке зиру. Перемешиваем, доводим эту смесь до кипения, после чего снимаем с огня.

7

Теперь займемся красотой. Возьмем широкую тарелку, укроем ее ковром из шпината, на шпинат выложим наши тарелочки тако (тарелочки продаются в супермаркетах).

8

Наполняем тарелочки горячей начинкой - и, собственно, блюдо готово. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать можно как горячим, так и холодным (лично мне больше нравится в горячем виде).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту