Такос с креветками
Ингредиенты
- Рапсовое масло — 2 ст. л.
- Очищенные креветки — 650 гр.
- Банка мексиканского томатного соуса или соуса "Энчилада" — 1 шт. (180 г)
- Тмин — половина ч. л.
- Кочан капусты — половина шт. (салат)
- Кочан фиолетовой капусты — половина шт. (салат)
- Халапеньо — 1 шт. (салат)
- Белый уксус — 1 ч. л. (салат)
- Сахар — 1 ст. л. (салат)
- Соль — 1/4 ч. л. (салат)
- Кайенский перец — 1/4 ч. л. (салат)
- Кинза — половина шт. (салат)
- Подогретая кукурузная лепешка — 16 шт. (дополнительно)
- Пико-де-гальо, ломтики авокадо, дольки лайма (дополнительно)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить салат. Смешать нашинкованную капусту и нарезанный перец халапеньо в миске.
В отдельной посуде смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и кайенский перец.
Залить капусту с халапеньо приготовленной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной зеленью кинзы.
Приготовить креветки. Нагреть рапсовое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить креветки, перемешать и жарить, пока они не перестанут быть прозрачными.
Уменьшить огонь до медленного и добавить томатный соус, перемешать. Перемешать с тмином и готовить ещё 2 мин. , затем снять с огня.
Выложить на подогретые кукурузные лепешки жареные креветки, капустный салат, пико-де-гальо и ломтики авокадо, отжать сверху сок лайма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту