Топ-100 Тахини или тхина. Кунжутная паста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тахини или тхина. Кунжутная паста: рецепт

25.12.2023

Тахини или тхина. Кунжутная паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кунжутные семена — 500 гр.
  • Оливковое масло — 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 мин.. на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.

2

В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту