Топ-100 Таджикский плов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таджикский плов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Таджикский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом - настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго 🙂

Ингредиенты

  • Рис — 500 гр.
  • Баранина — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Нут — 0.5 Стакана (Можно заменить горохом или чечевицей)
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом 🙂 А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись 🙂

2

Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.

3

Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой.

4

Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души 🙂

5

Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

6

Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания.

7

После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон.

8

Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете ещё немного долить сверху. Вода должна быть выше риса.

9

На медленном огне варим все вместе ещё полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки.

10

Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту