Сырный суп на курином бульоне
Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Зелень укропа, петрушки — 50 гр.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1. литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово мин. через 2 после закипания.
Отваренную грудку достаем из бульона.
Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.
Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее "разойдется" в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту