Топ-100 Сырный бургер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный бургер: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сырный бургер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Бургеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг.
  • Луковица — 3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Шпинат — 400 гр.
  • Листы лазаньи — 16-20 шт.
  • Рикотта — 350-400 гр.
  • Сыр — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из говяжьего фарша сформируйте котлету.

2

Обжарьте мясную котлету на сковороде гриль, рядом выложите булочку, разрезанную пополам.

3

Поломайте руками сыр на небольшие кусочки.

4

Выложите сыр на сковороду, расплавьте его.

5

Выложите котлету на расплавленный сыр, переверните на другую сторону.

6

Сборку сырного бургера производите следующим образом, на нижнюю часть булочки выложите порезанный на ломтики консервированный или маринованный огурец.

7

На огурцы выложите салатные листья.

8

На салатные листья выложите котлету в сыре.

9

Подготовьте кружочки груши, предварительно сбрызнутые бальзамическим винным уксусом и черным молотым перцем.

10

Груши выложите прямо на котлету в сыре.

11

Накройте салатным листом и верхней частью булочки, которой предварительно соберите остатки расплавленного сыра со сковороды. Бургер готов к подаче, он вкусный и сытный, практически полноценный обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту