Сыр швейцарский в домашних условиях
Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем!
Ингредиенты
- Молоко — 5 Литров
- Сычужный фермент — 5 гр. (микробиальный реннин Meito)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле прогреваем молоко до 3 ℃, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок мин. проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
Ставим массу на водяную баню (температура -60 ℃). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, примерно часа.
Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс ( кг) на 4 часа.
Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту