Топ-100 Сыр швейцарский в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр швейцарский в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сыр швейцарский в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем!

Ингредиенты

  • Молоко — 5 Литров
  • Сычужный фермент — 5 гр. (микробиальный реннин Meito)
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле прогреваем молоко до 3 ℃, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок мин. проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.

2

Ставим массу на водяную баню (температура -60 ℃). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, примерно часа.

3

Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс ( кг) на 4 часа.

4

Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту