Топ-100 Сыр «Чечил» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр «Чечил» в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сыр "Чечил" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Вишня — 1.5 Стакана
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 175 гр. (150 гр. - в крем, 25 гр. - в глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте до 38 ℃. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.

2

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 мин. .

3

Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 мин. , до полного отделения сыворотки.

4

Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту