Сыр "Чечил" в домашних условиях
Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов.
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Вишня — 1.5 Стакана
- Сгущенка — 150 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло — 175 гр. (150 гр. - в крем, 25 гр. - в глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогрейте до 38 ℃. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 мин. .
Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 мин. , до полного отделения сыворотки.
Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту