Топ-100 Сыр бри в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр бри в домашних условиях: пошаговый рецепт

03.11.2023

Сыр бри в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр. (250 гр говядины и 250 гр свинины)
  • Рис — 100 гр.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях.

2

Делим количество кипяченой воды , указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту,в другой - разводим сычужный фермент.

3

Молоко нагреваем до 30-3 ℃ и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем.

4

Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место.

5

За это время молоко должно свернуться в сгусток.

6

Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем мин. ан 10-1.

7

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-4 ℃. Все время аккуратно мешаем сыр.

8

Убираем кастрюлю с огня и даем постоять мин. 1-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли.

9

Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3.

10

Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками.

11

Даем сыру обсохнуть на ткани 2 дня, периодически меняя ткань на сухую.

12

С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон.

13

Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4- дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много.

14

Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем ещё 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра.

15

Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту