Топ-100 Свиные щечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные щечки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиные щечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свиные щечки или щековина - это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Бульон куриный или вода — 1 Стакан
  • Лук — 110 гр.
  • Сельдерей — 55 гр.
  • Лук порей — 55 гр.
  • Молоко — 1,65 Литра
  • Эстрагон сухой — 14 ч. л.
  • Сливки жирные — 120 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.

2

В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 4-60 мин. , в зависимости от толщины кусочков сала.

4

Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.

5

Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.

6

Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту