Топ-100 Свиные ребрышки запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки запеченные в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиные ребрышки запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1,5 кг.а
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки по 4- ребер.

2

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок и имбирь измельчаем ножом.

3

Перекладываем лук, чеснок и имбирь в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, хорошенько перемешиваем.

4

Ставим сотейник на плиту, а когда соус закипит, варим его на медленном огне, пока лук не станет мягким.

5

Когда соус немного остынет, измельчаем его при помощи блендера до однородного состояния.

6

Теперь обмазываем свиные ребрышки со всех сторон приготовленным соусом и ставим на 2 часа в холодильник.

7

Промаринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем 1-1, часа в духовке разогретой до 160 ℃. Во время приготовления ребрышки необходимо несколько раз обмазать соусом. Готовые ребрышки выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту