Топ-100 Свиной фарш с кабачками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной фарш с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиной фарш с кабачками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 60 гр.
  • Моцарелла — 30 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Из центра удалите мякоть.

2

Выложите половинки кабачков на противень смазанный маслом. Запекайте его в духовке 10 мин. при 180 градусах.

3

Приготовьте начинку. В масле на сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок в течение 4-х мин.. Затем к ним добавьте мякоть кабачков кусочками. Готовьте овощи 6 мин.. Убрав овощи, в этой же сковороде, обжарьте фарш 10 мин.. Добавьте к нему зелень, а потом смешайте с овощами.

4

В готовый фарш добавьте соль и перец. Выложите его в подготовленный кабачок на противень с маслом.

5

На начинку выложите кружки помидор. Посолите их и поперчите. Сверху натрите оба сыра.

6

Запекайте фарш с кабачками в духовке при 180 градусах в течение 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту