Топ-100 Свинина запеченная с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина запеченная с чесноком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина запеченная с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Ингредиенты

  • Раки — 1 кг.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л. (французская, дижонская)
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 4 ст. л. (без горки)
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в см.е друг от друга).

2

От души посолите и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если готовите летом, то лучше в какое-то более прохладное место поставить (на жаре не надо держать).

3

Спустя полчаса нашпигуйте свинину мелко нарезанным чесноком. Особенно интенсивно нарезанный чеснок нужно вставлять в надрезы, но и просто по поверхности распределить нужно. Чеснока не жалейте, его должно быть много.

4

С другой стороны тоже натираем свинину чесноком.

5

Заворачиваем свинину в фольгу и оставляем на пару часов в прохладном месте. Свинина должна пропитаться запахом чеснока.

6

Спустя несколько часов достаньте свинину из фольги, положите на форму для запекания, сверху посыпьте черным перцем и слегка сбрызните маслом (чтобы шкурка не пригорела). Да, класть нужно шкуркой вверх.

7

Запекать нужно следующим образом: сперва 30 мин. при температуре 230 ℃, затем ещё 50 мин. при 200 градусах. Все, по истечению этого времени запеченная свинина с чесноком будет готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту