Топ-100 Свинина, запеченная куском со специями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная куском со специями

30.10.2023

Свинина, запеченная куском со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Специи (у меня - паприка, кайенский перец, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт посвящается самым неопытным, начинающим кулинарам - тем, кто ещё толком не освоил базовые принципы приготовления пищи и потому теряется при виде сырых продуктов, например - сырой свинины. В данном случае, чтобы вкусно приготовить свинину, не нужно делать ничего сверхъестественного - но мясо получится таким, что, поверьте, все едоки будут в восторге. Итак, готовим свинину, запеченную куском со специями!

2

Рецепт приготовления свинины, запеченной со специями:

3

Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".

4

Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.

5

Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 ℃, и запекаем примерно 50-60 мин. .

6

Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометром (температура внутри куска должна быть примерно 6 ℃), либо дедовским методом - надрезаем и смотрим, хорошо ли пропеклось.

7

Вот и все! Кусок мяса нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту