Свинина, запеченная куском со специями
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Специи (у меня - паприка, кайенский перец, орегано, мускатный орех, черный перец, белый перец, соль)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт посвящается самым неопытным, начинающим кулинарам - тем, кто ещё толком не освоил базовые принципы приготовления пищи и потому теряется при виде сырых продуктов, например - сырой свинины. В данном случае, чтобы вкусно приготовить свинину, не нужно делать ничего сверхъестественного - но мясо получится таким, что, поверьте, все едоки будут в восторге. Итак, готовим свинину, запеченную куском со специями!
Рецепт приготовления свинины, запеченной со специями:
Все специи смешиваем в одной мисочке. Если используете, например, перец горошком - то можно все специи потолочь в ступке, таким образом мы их "оживим".
Кусок мяса очень хорошо натираем полученной смесью специй. Обваливаем, втираем - делаем все для того, чтобы мясо практически покрылось слоем специй.
Кладем мясо в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 ℃, и запекаем примерно 50-60 мин. .
Достаем мясо, проверяем на предмет готовности. Проверяем либо термометром (температура внутри куска должна быть примерно 6 ℃), либо дедовским методом - надрезаем и смотрим, хорошо ли пропеклось.
Вот и все! Кусок мяса нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту