Топ-100 Свинина, тушенная в йогурте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная в йогурте: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина, тушенная в йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр. (+ 50 гр. в глазурь)
  • Сахар — 0,5 Стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь)
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 6 шт.
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Какао — 2 ст. л. (порошок)
  • Малина — 1 (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!

2

Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим "Жарка".

3

Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.

4

Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять мин. 10.

5

Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим примерно часа.

6

Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.

7

Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту