Топ-100 Свинина, тушеная со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная со сливами

30.10.2023

Свинина, тушеная со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Слива — 7 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Соль и перец
  • Сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2

Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

3

Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.

4

Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 мин. , после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.

5

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим ещё пару мин. и выключаем.

6

В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 мин. , после чего открываем крышку и готовим ещё 20 мин.. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту