Топ-100 Свинина с яблоками в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина с яблоками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл.
  • Майонез — 3 ст. л. (или масло)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

2

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

4

В течение 10 мин. жарьте овощи с мясом, периодически перемешивая. После налейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину почти до готовности.

5

Одно крупное или два небольших зеленых яблока очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к свинине.

6

Мясо посолите, поперчите. Добавьте куркуму, тмин и сушеный базилик.

7

Тушите свинину с яблоками ещё 20 мин. на небольшом огне.

8

После влейте сливки.

9

Прогрейте блюдо со сливками ещё мин. и выключайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту