Топ-100 Свинина с розмарином и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с розмарином и чесноком

01.11.2023

Свинина с розмарином и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 2 кг.а
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Розмарин — 6 шт. (веточки)
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Бекон — 6 шт. (полоски)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите нежирную часть свинины, прекрасно для этого рецепта подойдет корейка. Вымойте ее, обсушите, зачистите от пленок и жира. Натрите свинину смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

2

Небольшим острым ножом сделайте в корейке глубокие надрезы. Их должно быть шесть (столько же, сколько и зубчиков чеснока). Если хотите, чтобы мясо было более пикантным и ароматным, просто увеличьте количество чеснока. Его очистите и порубите, а затем нашпигуйте чесноком мясо.

3

Для того, чтобы мясо получилось ароматным, вам понадобятся свежий розмарин, смесь перцев, тимьян и соль. Смешайте все эти ингредиенты в емкости.

4

Натрите мясо получившейся смесью трав и специй. Сверху выложите несколько веточек свежего розмарина. Аккуратно по всему периметру заверните свинину в ломтики бекона. Выложите корейку на фольгу, плотно закройте края фольги. Запекайте мясо при температуре 200 ℃ на протяжении 50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту