"Харчо" классический с ткемали
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (грудинка)
- Вода — 3 Литра
- Соус "Ткемали" — 100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло сливочное — 100 гр.
- Петрушка — половина Пучка
- Кинза свежая — половина Пучка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1, часа.
Через час добавьте стебли петрушки и соль.
Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 мин. .
Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
Через мин. добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
Через мин. добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
1Готовьте ещё мин. , а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 1 мин.. Суп «Харчо» готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту