Топ-100 «Харчо» классический с ткемали | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Харчо» классический с ткемали

30.10.2023

"Харчо" классический с ткемали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Харчо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (грудинка)
  • Вода — 3 Литра
  • Соус "Ткемали" — 100 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Петрушка — половина Пучка
  • Кинза свежая — половина Пучка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1, часа.

2

Через час добавьте стебли петрушки и соль.

3

Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.

4

Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.

5

Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

6

Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.

7

Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 мин. .

8

Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.

9

Через мин. добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».

10

Через мин. добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.

11

1Готовьте ещё мин. , а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 1 мин.. Суп «Харчо» готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту