Топ-100 Свинина с черносливом в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с черносливом в горшочке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Свинина с черносливом в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 1 Стакан
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.

2

Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх мяса.

3

Затем делаем слой из 8-10 штучек чернослива.

4

В самом конце кладем в каждый горшочек по три ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 ℃ и готовим в течение 40 мин.. Когда время истечет, выключаем огонь и держим горшочек ещё 20 мин. в остывающей духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту