Топ-100 Свинина с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с баклажанами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Шикарное блюдо на ужин или к праздничному столу - свинина с баклажанами. Кстати, свинина с баклажанами - одно из самых излюбленных блюд китайцев. Готовится оно достаточно быстро - это большой плюс.

Ингредиенты

  • Сосиски — 400 гр.
  • Капуста — 800 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Приправа для солянки — 1 шт. (1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

2

Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.

3

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.

4

Далее ставим на самый сильный огонь сковородку и заливаем в нее 1 стакан растительного масла. Добавляем свинину с баклажанами и обжариваем примерно 2 мин. , все время перемешивая. Затем мясо с баклажанами выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

5

А затем из сковородки выливаем все масло, оставив только совсем немного. Снова разогреваем сковородку (уже на среднем огне) добавляем туда нарезанный кольцами лук, арахис, чеснок. Постоянно перемешивая жарим примерно минуту-две, добавляем ложку соевого соуса, а также свинину с баклажанами. Жарим до готовности (примерно 1- минут) и снимаем с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту