Свинина под сметанным соусом
Хороший вариант обеда - свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Фасоль — 350 гр.
- Соус томатный — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
- Корица — 1 шт. (палочка)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда лучше всего взять свиную вырезку. Тщательно моем мясо, нарезаем его, как для бефстроганов, и отправляем на сковороду жариться. В середине жарки посолите и приправьте мясо по вкусу.
Жарим мясо до готовности, затем отставляем. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
Обжариваем на растительном масле, добавив немного муки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Отправляем к соусу обжаренную свинину.
Тушим на слабом огне примерно 20 мин.. Я иногда добавляю молоко: так соус получается ещё нежнее.
Пока тушится наша свинина, можно отварить любой гарнир по вкусу. Подается блюдо в горячем виде вместе с гарниром и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту