Топ-100 Свинина по-нормандски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-нормандски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина по-нормандски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. (корейка без кости)
  • Лук репчатый — 100 гр. (лучше брать шалот)
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Сидр яблочный — 400 мл.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.

2

Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.

3

Залейте мясо сидром, добавив к сидру немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 мин. , периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 8 ℃, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину ещё примерно часа. Мясо должно стать очень мягким.

4

Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4-6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Затем часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.

5

Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.

6

Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту