Свинина по-грузински
Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз!
Ингредиенты
- Вишня — 800 гр.
- Сахар — 800 гр.
- Спирт — 700 гр.
- Вода — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежем крупными кусочками. Зелень порежем не очень мелко. Какая зелень у вас есть в холодильнике, такую и добавьте в своё блюдо. Также можно использовать сушеную зелень.
В отдельной тарелке смешаем всю зелень: и сушеную, и свежую. Хорошенько перемешаем с ней мясо. Добавим мёд и лимонный сок. Ещё раз перемешаем. Отправляем в холодильник на 3 часа мариноваться.
Достаём мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Берём форму, которую можно использовать для духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё мясо. Разогреваем духовку до 180 ℃. Ставим в неё нашу форму с мясом. Запекаем до готовности, по времени это займёт примерно часа. мин. за 10 до окончания готовки можно посыпать мясо сыром, чтобы оно было с румяной сырной корочкой.
Как только мясо приготовится, достаём его и подаём к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту