Свиная вырезка в медово-имбирном маринаде
Рецепт приготовления запеченной на гриле свиной вырезки в маринаде из меда, соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кетчупа, имбиря, лукового порошка и корицы.
Ингредиенты
- Свиные вырезки — 2 шт. (по 330 г)
- Коричневый сахар — 2 ст. л. (маринад)
- Имбирь — 1 ст. л. (плюс 1 ч. л.) маринад)
- Чеснок — 1 ст. л. (маринад)
- Кетчуп — 1 ст. л. (маринад)
- Луковый порошок — 1/4 ч. л. (маринад)
- Кайенский перец — 1/4 ч. л. (маринад)
- Корица — 1/4 ч. л. (маринад)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Измельчить чеснок и имбирь. В небольшой миске взбить все ингредиенты для маринада. Перелить смесь в закрывающийся пластиковый пакет.
Добавить свинину, закрыть пакет и потрясти. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 8 часов или до 1 дня. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. (Вы должны быть в состоянии держать руку на 12 см выше решетки в течение 4 секунд). Достать свинину из маринада, отложить маринад в сторону.
Обжарить свинину на гриле в течение 12 мин. , периодически смазывая зарезервированным маринадом и переворачивая мясо на четверть каждые 3 мин.. Выбросить маринад. Продолжать готовить свинину, переворачивая примерно каждую минуту, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не будет регистрировать температуру 63 градуса. Мясо должно быть слегка розовым в центре.
Дать свинине полежать примерно мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту