Топ-100 Свиная лопатка в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка в рукаве: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиная лопатка в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в рукаве
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка мякоть — 1,3-1,5 кг.а
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 - 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 6-8 шт.
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Ягоды можжевельника сушеные — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.

2

Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.

3

Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.

4

Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.

5

Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 ℃ духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 ℃ и запекаем ещё 4 мин. или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту