Свиная лопатка в рукаве
Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.
Ингредиенты
- Свиная лопатка мякоть — 1,3-1,5 кг.а
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 - 2 ч. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6-8 шт.
- Зерна кориандра — 1 ч. л.
- Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
- Паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Ягоды можжевельника сушеные — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.
Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.
Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.
Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 ℃ духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 ℃ и запекаем ещё 4 мин. или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту