Свекольный салат с беконом
Красочный салат из свеклы и бекона можно подать на романтический тет-а-тет или на перекус. Он аппетитно выглядит и идеален на вкус. Главное — заранее отварите или запеките овощ до готовности.
Ингредиенты
- Мука — 125-135 гр.
- Масло растительное — 20 мл.
- Вода — 50 мл.
- Соль — 1 Щепотка
- Брусника — 150 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриное яйцо заранее отдельно отварите до готовности и остудите.
Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Свеклу очистите от кожуры, промойте и также нарежьте кружочками. Выложите овощные нарезки на тарелку, чередуя их друг с другом.
Очистите от скорлупы отварное яйцо, промойте и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку. По желанию куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Ленты соленого или копченого бекона нарежьте вертикально пополам и сверните в виде розочек. Выложите майонез, а затем и бекон на тарелку. Промойте зелень петрушки и украсьте ею салат.
Посолите и поперчите, подайте приготовленное блюдо к столу. При желании можно полить бальзамическим уксусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту