Топ-100 Свекольный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный пирог

30.10.2023

Свекольный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто песочное пресное — 230 гр.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Свекла вареная — 250 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.

2

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.

3

Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.

4

Крупно натираем сыр.

5

На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.

6

Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.

7

В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.

8

Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.

9

Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 ℃, и запекаем 30-3 мин. .

10

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.

11

Подаем в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту