Топ-100 Свекольные капкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные капкейки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свекольные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.

Ингредиенты

  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.

2

Льняные семечки измельчите в кофемолке. Залейте водой и дайте им постоять мин. .

3

В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.

4

Влейте молоко и ещё раз взбейте массу.

5

Добавьте в миску какао-порошок и муку. Аккуратно перемешайте.

6

Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 ℃ духовке.

7

Свекольные капкейки готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту