Топ-100 Свекла под сырной корочкой с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла под сырной корочкой с майонезом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свекла под сырной корочкой с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт. (бисквит)
  • Сахар — 2 Стакана (бисквит)
  • Масло растительное — 1 Стакан (бисквит)
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (бисквит)
  • Пакетик ванили — 1 шт. (бисквит)
  • Мука — 2 Стакана (бисквит)
  • Пакетик разрыхлителя — 1 шт. (бисквит)
  • Масло сливочное — 400 шт. (крем)
  • Сгущенка — 300 гр. (крем)
  • Какао — 4 ст. л. (крем)
  • Масло сливочное — 200 гр. (ганаш)
  • Сгущенка — 2 ст. л. (ганаш)
  • Сливки 35% — 250 мл. (украшение)
  • Сгущенка — 2 ст. л. (украшение)
  • Масло подсолнечное — 500 мл. (украшение)
  • Желе — 1 шт. (пачка, украшение)
  • Мастика (украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке или просто отварите в кожуре до готовности. В соленой воде отварите и куриное филе.

2

Очистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли.

3

Свеклу остудите и очистите, порежьте колечками, крупную свеклу — полукольцами. Куриное филе разберите на волокна или порежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Сметану и майонез смешайте со специями или ароматными травами. Чеснок пропустите через пресс или порежьте слайсами.

4

Жареный лук снимите с огня.

5

Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите плотно друг к другу кусочки свеклы.

6

Посолите, поперчите. Распределите сверху чесночные слайсы и жареный лук.

7

Распределите кусочки курочки.

8

Залейте соусом курицу (сметана+майонез+тимьян).

9

Сверху посыпьте щедро сыром и отправьте в духовку свеклу. Температура — 180 ℃, время — 1 мин. .

10

Свекла под сырной корочкой с майонезом готова! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту