Топ-100 Свекла на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свекла на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1.5 кг.а
  • Чеснок — 30 гр.
  • Хрен — 100 гр. (корень)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец чили — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.

2

Остывшие овощи очистите от кожуры.

3

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.

4

Варите маринад 1 мин. на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.

5

Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.

6

Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту