Свекла на зиму
Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием.
Ингредиенты
- Помидоры — 1.5 кг.а
- Чеснок — 30 гр.
- Хрен — 100 гр. (корень)
- Соль — 2 ч. л.
- Перец чили — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности.
2
Остывшие овощи очистите от кожуры.
3
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи.
4
Варите маринад 1 мин. на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня.
5
Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок.
6
Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту