Топ-100 Свекла, маринованная с хреном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла, маринованная с хреном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свекла, маринованная с хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Горькое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг.
  • Корень хрена — 30 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец острый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.

2

Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.

3

А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту