Топ-100 Сушка грибов в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушка грибов в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сушка грибов в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус.

Ингредиенты

  • Куриные печень и сердце — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно очистить грибы от грязи, и главное здесь - это не мочить грибы. Используйте для очистки щеточку, если же загрязнение сильное, воспользуйтесь влажным бумажным полотенцем. Чем меньше влаги попадет на грибы, тем быстрее они приготовятся.

2

Очищенные грибы мы нарезаем тонкими ломтиками (примерно 4 мм) и выкладываем их на сухой противень, его можно застелить пекарской бумагой.

3

Ставим противень на час в разогретую до 60-0 ℃ духовку.

4

По истечении времени мы достаем противень и переворачиваем грибы на другую сторону, после этого берем бумажное полотенце, им нужно промокнуть каждый ломтик гриба, слегка надавливая на него. После этого ещё на час ставим грибы в духовку, готовим их при той же температуре.

5

Если вы нарезали грибы не очень толсто, то двух часов вполне достаточно, чтобы грибы высохли, в противном случае процедуру следует повторять до тех пор, пока грибы не станут полностью сухими. Всего из 10 кг свежих грибов выходит примерно 1-1, кг сушеных, хранить их следует в герметично закрытом контейнере в прохладном и темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту