Топ-100 Сусамыр из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сусамыр из куриной печени: пошаговый рецепт

02.11.2023

Сусамыр из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл. (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
  • Соль — 1
  • Перец душистый или острый — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

2

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

3

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем мин. репчатый лук.

4

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем ещё мин. 8-10.

5

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.

6

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем мин. 1.-2.

7

Распределяем получившийся соус по горшочкам.

8

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту