Суп «Яичные капли»- китайская кухня
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 5 шт
- Зеленый лук — 6 стеблей
- Кукурузный крахмал — 5 ч. л.
- Куркума молотая — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 1/3 ч. л.
- Сахар — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налить 1350 мл куриного бульона и довести до кипения.
2
Добавить нарезанный зеленый лук, его белую часть, соль, сахар, белый молотый перец, молотую куркуму и варить на слабом огне 2 мин..
3
В миске смешать 4 ч. л. кукурузного крахмала с холодным куриным бульоном (150 мл) и медленно вылить в суп, хорошо перемешать.
4
Взбить венчиком или вилкой 5 куриных яиц и добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешать.
5
Взбитые яйца влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон не должен кипеть.
6
Снять с плиты и сразу подавать на ст. л. посыпав зеленым луком, использовать верхнюю часть стебля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту