Топ-100 Суп «Яичные капли»- китайская кухня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Яичные капли»- китайская кухня: рецепт

25.12.2023

Суп «Яичные капли»- китайская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Зеленый лук — 6 стеблей
  • Кукурузный крахмал — 5 ч. л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/3 ч. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 1350 мл куриного бульона и довести до кипения.

2

Добавить нарезанный зеленый лук, его белую часть, соль, сахар, белый молотый перец, молотую куркуму и варить на слабом огне 2 мин..

3

В миске смешать 4 ч. л. кукурузного крахмала с холодным куриным бульоном (150 мл) и медленно вылить в суп, хорошо перемешать.

4

Взбить венчиком или вилкой 5 куриных яиц и добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешать.

5

Взбитые яйца влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон не должен кипеть.

6

Снять с плиты и сразу подавать на ст. л. посыпав зеленым луком, использовать верхнюю часть стебля.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту