Суп в тыквенном горшочке
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 210 гр.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150 ℃. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.
Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.
Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.
После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.
Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.
Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.
При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту