Топ-100 Суп с тыквой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с тыквой и грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с тыквой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить ароматный и вкусный суп. Варится он недолго и одинаково хорош как на бульоне, так и на воде. Тимьян отлично подчеркивает аромат грибов и вкус тыквы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Тыква — 200-250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — половина стакана
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Зелень — половина Пучка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Бульон — 1,5 Литра (или вода)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите до кипения бульон или воду и опустите картофель, нарезанный крупными кубиками. Грибы нарежьте пластиками, лук нашинкуйте потоньше. Обжарьте лук с грибами до позолоты на масле. Кстати, с обжаренными грибами супы вкуснее.

2

Добавьте к грибам нарезанную некрупными кубиками тыкву и слегка обжарьте ее.

3

На сухой сковороде обжарьте вермишель до легкого румянца, тогда она не раскиснет в супе.

4

Готовый картофель разомните, не вынимая из бульона, в грубую крупную крошку.

5

Опустите в суп содержимое сковороды, дайте закипеть.

6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень сельдерея или петрушки и листики тимьяна. Отключите нагрев и дайте супу настояться мин. 1.

7

Подавайте горячим с мягким хлебом. При желании можно добавить сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту