Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле
Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом).
Ингредиенты
- Перепелка или курица — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжая тему бульона на перепелке, хочу отметить, что все супы с ее "участием" получаются очень легкими и в то же время сытными (несмотря на то, что это диетическое мясо). Наши перепелки ещё и дают хороший навар. Я готовлю преимущественно такие супы для ребенка, но и сама с удовольствием их кушаю. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим примерно 30 мин. до готовности мяса.
На сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь, после чего отставьте их. Помойте тщательно рис и, когда мясо будет готово, отправьте его в бульон.
Когда рис закипит и немного проварится, добавьте картофель и варите на слабом огне. Соль и специи добавьте по вкусу.
После закипания добавьте поджарку и варите до готовности картофеля.
Завершающий штрих – зелень. Добавьте ее по вкусу в самом конце, после чего прокипятите минуту и снимайте с огня.
К столу подавайте в горячем виде, предварительно добавив порционно мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту