Топ-100 Суп с пшеном и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с пшеном и яйцом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с пшеном и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Суп с пшеном и яйцом готовится на мясном бульоне без добавления поджарки. Еще один хороший рецепт в вашу кулинарную копилку. Такой супчик станет хорошей альтернативой привычным первым блюдам.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт. (средний кочан)
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как всегда готовлю суп на перепелочке. Уже так полюбилась эта птица, что мы всей семьей с удовольствием кушаем блюда на ее основе. Можно брать любое мясо для бульона по вашему вкусу. Этот суп очень хорош без поджарки, особенно для наваристого бульона. Когда мясо закипит, бросьте нашинкованные лук и морковь, посолите по вкусу.

2

У меня оставалась замороженная кукуруза, и я решила ее добавить в суп. Тем более, что она отлично сочетается с остальными ингредиентами. Как раз, пока сварится бульон, приготовится и кукуруза.

3

Готовое мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть, а сами тем временем отправляем в суп нарезанный кубиками картофель.

4

Нам ещё понадобится зелень, перец и яйцо. Все эти ингредиенты мы будем отправлять в самом конце.

5

Нарежьте остывшее мясо, а также нашинкуйте зелень и болгарский перец.

6

Разболтайте яйцо в отдельной емкости. Когда картофель закипит, бросьте в суп хорошо промытое пшено. Варите до готовности крупы и за 10 мин. до готовности супа влейте тонкой струей яйцо, постоянно помешивая бульон.

7

После того как яйцо поварится 3- мин. , можно отправлять зелень и болгарский перец, а также нарезанное мясо.

8

Густоту определяйте сами. Если любите погуще - добавьте больше крупы. Варите ещё пару мин. и снимайте с огня.

9

Кушать такой суп нужно горячим. При желании мясо можно есть вприкуску.

10

10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту