Суп с перловкой и фасолью
Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).
Ингредиенты
- Говядина (щелочная часть или антрекот) — 400 гр. (из расчета на кастрюлю 3,5л)
- Фасоль — 150 гр.
- Перловая крупа — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло (для жарки)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1, часа.
Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.
Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.
Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).
Когда мясо поварится 40 мин. , нужно в бульон отправить перловку и фасоль.
Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.
Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.
Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту