Суп с нутом и фасолью
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
Ингредиенты
- Вода — 1,2 Литра
- Нут — 75 гр.
- Фасоль "Лима" — 80 гр.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вяленые томаты — 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок сушеный гранулированный — половина ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Зелень — половина Пучка (укроп, петрушка)
- Перец сладкий — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.
Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно мин. .
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.
Затем добавьте промытый нут и фасоль.
Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 4-50 мин. .
В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться ещё 10 мин. .
Суп с нутом и фасолью готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту