Топ-100 Суп с лапшой по-татарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с лапшой по-татарски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с лапшой по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 1,2 кг.а
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо.

2

Очистите лук и надрежьте его крест-накрест, после варки лук следует убрать.

3

Варите бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варите до готовности, посолите в конце варки.

4

Пока варится курица, займитесь лапшой, возьмите одно яйцо, добавьте щепотку соли.

5

Всыпьте муку и смешайте с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная.

6

Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте муки.

7

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

8

Нарежьте тесто на полоски, шириной примерно 4 см.

9

Нарежьте полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше.

10

Немного подсушите лапшу, 30 мин. будет достаточно.

11

Затем соберите её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена.

12

Извлеките из бульона полностью сварившуюся курицу, удалите лук, при необходимости процедите бульон, посолите его.

13

Разберите отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпьте лапшу и доведите до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова.

14

Для подачи мелко порежьте зеленый лук и петрушку.

15

Наливайте суп с лапшой, подавайте к нему мясо и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту