Топ-100 Суп с курицей и плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и плавленым сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с курицей и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло или маргарин — 200 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (или гашеная лимонным соком сода)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте курочку, выложите её в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите бульон на среднем огне, убирая пену, до мягкости курицы.

2

Луковицу очистите и измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3

Очистите сладкий перец от хвостика и семян, нарежьте его кубиками. Можно его с луком обжарить на сковороде или сразу отправить в кастрюлю.

4

Курочку аккуратно достаньте, процедите бульон. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения. Параллельно натрите на терке сыр.

5

Кипящий бульон посолите, добавьте специи по вкусу. Выложите овощи и сырок.

6

Чуть остудив, аккуратно отделите мясо от кости, нарежьте его мелко. Отправьте в кастрюлю.

7

Оставьте супчик на среднем огне мин. на .

8

За это время можно подсушить на сковороде или в тостере пару ломтиков хлеба для подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту