Топ-100 Суп с грибами шиитаке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с грибами шиитаке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Суп с грибами шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Ингредиенты

  • Бульон овощной или куриный — 3,5-4 Стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паста мисо — 1 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л. (Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.)
  • Саке — 1 ст. л. (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.)
  • Тофу — 100 гр.
  • Шиитаке — 70-80 гр.
  • Эноки или опята — 50 гр. (Можно не добавлять.)
  • Вермишель — 50 гр.
  • Стеклянная или прозрачная вермишель — 50 гр.
  • Зеленый лук — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте по полсм.а основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

2

Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

3

Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

4

После того, как суп с грибами покипит мин. -6, добавьте нарезанный зеленый лук.

5

После добавления лука суп должен покипеть ещё пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту