Суп-пюре из свежих грибов
Ингредиенты
- Грибы — 450 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень пастернака или петрушки — 1 шт.
- Картофель — 600 гр.
- Сливки — 500 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.
Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.
Выложите в кастрюлю грибы с луком.
И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.
Влейте сливки.
Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
При необходимости добавьте ещё немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).
И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту