Топ-100 Суп-пюре из баклажанов и помидоров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

30.10.2023

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

2

Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 1 мин. .

3

Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

4

Результат обжаривания на фото.

5

Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 мин. .

6

За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

7

Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 мин. .

8

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту