Топ-100 Суп «Невесты» из чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Невесты» из чечевицы

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Суп "Невесты" из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.

Ингредиенты

  • Пшено — 130 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 150 мл. (любой жирности)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.

2

Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.

3

Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.

4

Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.

5

Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.

6

Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту